Hoy os proponemos esta deliciosa receta tradicional para sobrellevar mejor la llegada del frio. Potaje de alubias, chorizo y apio.
Ingredientes (para 6 personas):
- 500 g de alubias variedad canela
- 200 g de chorizo sarta de Embutidos La Hoguera
- 4 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 4 ramas de apio con sus hojas
- 1 litro de caldo de ave
- pimentón picante
- perejil picado
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
RECETA:
- Poner las alubias 10 horas en remojo en agua fría. Pelar y picar las chalotas. Pelar y picar los ajos. Retirar los hilos a las ramas de apio, lavarlas, cortarlas por la mitad y reservar las hojas para el final. Cortar el chorizo en rodajas de 1,5 cm. Calentar el aceite en una cazuela a fuego bajo. Añadir la chalota picada y pochar 5 minutos sin que coja color.
- Agregar el chorizo, subir un poco el fuego y cocinar 2 minutos más, hasta caramelizar ligeramente la chalota. Incorporar el ajo picado, las ramas de apio y el pimentón y cocinar 2 minutos.
- Verter el caldo, llevar a ebullición e incorporar las alubias escurridas y las hojas de laurel y cocer alrededor de 1 hora y media, añadiendo un poco de agua de vez en cuando. Espolvorear con el perejil picado y mezclar. Cortar en juliana las hojas de apio reservadas.
- Repartir el potaje de alubias en seis platos hondos y decorar con la juliana de apio.
En estas fechas, el cuerpo pide a gritos estos guisos de cuchara contundentes, sabrosos y reconfortantes que nos permitirán sobrellevar mucho mejor la bajada de las temperaturas. Anímate a elaborar este delicioso plato de cuchara, visita nuestra tienda online de embutidos y consigue el mejor chorizo sarta para elaborarla.