Cestitas crujientes de jamón y gulas

Estamos de vuelta en el blog de Embutidos La Hoguera con una nueva receta con la que innovar y sacar el máximo partido de uno de nuestros ingredientes estrella, el jamón. Esta vez será la base de nuestro plato, en su sentido más literal. Se trata de unas cestitas crujientes de jamón y gulas, que podremos presentar como aperitivo o primer plato. A continuación te enseñamos a preparar este plato gourmet.

Ingredientes (4 personas)

  • 80 g de gulas
  • 8 lonchas de jamón serrano La Hoguera
  • 100 ml de nata líquida
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena
  • 50 g de queso rallado
  • Cebollino (unos tallos)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Forra la base y las paredes de 8 moldecitos rígidos de magdalena con las lonchas de jamón, de modo que formen cestitas, y cuécelas 20 minutos en el horno precalentado a 120º.
  2. Pela el ajo y pícalo menudo. Trocea la cayena, retirando las semillas. Dora ambos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agrega las gulas y saltéalas 1 minuto.
  3. Bate los huevos en un bol con la nata y una pizca de sal. Viértelos en la sartén con las gulas y remueve durante 1 minuto, hasta que se empiece a cuajar el huevo.
  4. Desmolda las cestitas de jamón y rellénalas con el revuelto de gulas. Espolvoréalas con el queso y el cebollino lavado y picado, y gratina 3 o 4 minutos, hasta que el queso empiece a fundirse. Se pueden servir tibios o calientes.

Nota: No sazones mucho el revuelto, al hornear las cestitas, el jamón pierde humedad y se resala.

Conquista los paladares de tus comensales con esta novedosa elaboración. El jamón actuará como protagonista y otorgará mucho sabor a nuestro plato. Visita nuestra tienda online donde encontrarás una amplia gama de embutidos y un gran surtido de jamones para que elijas el que mejor se adapte a tus recetas.

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