Ensalada fría con jamón Limón Serrano

Hoy en nuestro blog de embutidos La Hoguera traemos una receta tradicional, el limón serrano. Se trata de una receta ultrarregional, que solo podemos encontrar en  las sierras de Francia y Béjar, en la provincia de Salamanca. Se define como una ensalada fría compuesta por limones, naranjas, embutidos, pescado en conserva y huevos. Sigue leyendo para descubrir cómo elaborar un delicioso plato con estos ingredientes y sorprender a tus comensales.

Ingredientes (para 4 personas):

 

  • 5 limones
  • 4 naranjas
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 800 g de jamón loncheado La Hoguera
  • 3 latas de pescado en escabeche (Atún, verdel o trucha) al gusto
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Chorizo La Hoguera

 

Preparación:

 

  1. En primer lugar, tenemos que cocer los huevos durante 15-20 minutos en agua hirviendo.
  2. Cortamos y pelamos los limones y naranjas en rodajas finas.
  3. Colocamos el limón y la naranja y añadimos los huevos cocidos (cortados en trocitos).
  4. Añadimos los ajos picados y el chorizo de La Hoguera troceado previamente.
  5. Añadimos el pescado en escabeche.
  6. Aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.
  7. Por último añadiremos el jamón loncheado de La Hoguera y sólo nos queda disfrutar de este delicioso plato.

 

Te animamos a preparar esta deliciosa ensalada fría, un plato con mucha historia, pero a la vez novedoso para la mayoría de personas. Visita nuestra tienda online, donde podrás encontrar una amplia gama de embutidos naturales, como jamones y chorizos, ideales para llevar a cabo esta receta. 

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