Hoy en nuestro blog de embutidos La Hoguera traemos una receta tradicional, el limón serrano. Se trata de una receta ultrarregional, que solo podemos encontrar en las sierras de Francia y Béjar, en la provincia de Salamanca. Se define como una ensalada fría compuesta por limones, naranjas, embutidos, pescado en conserva y huevos. Sigue leyendo para descubrir cómo elaborar un delicioso plato con estos ingredientes y sorprender a tus comensales.
Ingredientes (para 4 personas):
- 5 limones
- 4 naranjas
- 6 ó 7 dientes de ajo
- 3 huevos
- 800 g de jamón loncheado La Hoguera
- 3 latas de pescado en escabeche (Atún, verdel o trucha) al gusto
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Chorizo La Hoguera
Preparación:
- En primer lugar, tenemos que cocer los huevos durante 15-20 minutos en agua hirviendo.
- Cortamos y pelamos los limones y naranjas en rodajas finas.
- Colocamos el limón y la naranja y añadimos los huevos cocidos (cortados en trocitos).
- Añadimos los ajos picados y el chorizo de La Hoguera troceado previamente.
- Añadimos el pescado en escabeche.
- Aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.
- Por último añadiremos el jamón loncheado de La Hoguera y sólo nos queda disfrutar de este delicioso plato.
Te animamos a preparar esta deliciosa ensalada fría, un plato con mucha historia, pero a la vez novedoso para la mayoría de personas. Visita nuestra tienda online, donde podrás encontrar una amplia gama de embutidos naturales, como jamones y chorizos, ideales para llevar a cabo esta receta.