La Raza Duroc en Embutidos La Hoguera

La Raza Duroc en Embutidos La Hoguera

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El cerdo raza Duroc que utilizamos para elaborar parte de nuestros embutidos en La Hoguera, se introdujo en España en los años 60. Posee una carne con un alto contenido de grasa infiltrada, lo que da como resultado unos jamones más jugosos, con más veta y con un sabor de más calidad.

El pelo es de color marrón, duro y relativamente largo. El macho alcanza los 350 y la hembra se queda en unos 300 kilogramos de peso. El color de la piel es de un tono rojizo, las orejas y la cabeza tienen un tamaño pequeño en comparación con el tamaño de su cuerpo. Su genética es tan buena que no necesitan de largas caminatas para infiltrar la grasa en su musculosa y deliciosa carne.

El Duroc es la única raza que se permite cruzar con el cerdo ibérico, dentro de la Norma de Calidad del ibérico (R.D. 1469/2007, de 2 de noviembre), hasta en un 50% de sangre, siempre por vía paterna. La razón de que sea utilizada para cruzarla es que mejora enormemente la productividad, produciendo lechones más fuertes y de mejor crecimiento.

Esta raza se lleva criando en territorio español desde hace más de cincuenta años. Poco a poco va ganando fuerza en el mercado de los jamones y hoy en día se ha ganado un puesto entre los perniles de cerdo blanco, si tienes que elegir entre un serrano normal o uno Duroc te recomiendo que pruebes este último. El proceso de secado y curación al que se someten los jamones y paletas duroc es casi idéntico al de los ibéricos. Aquí la mayor diferencia es el tiempo que necesita uno y otro para llegar al punto óptimo de curación. El buen precio de un jamón duroc es debido principalmente a este detalle.

La carne del cerdo Duroc posee un sabor superior al de otras razas de cerdo blanco, por lo que se convierte en la elección ideal en tu compra de un jamón o paleta de gran calidad a un precio más que razonable.

En La Hoguera seleccionamos la mejor carne de cerdo raza duroc, desde nuestras granjas de cerdos alimentados con cereales naturales sin promotores de crecimiento, para elaborar de manera artesanal nuestros embutidos, controlando en todas sus fases (engorde, despiece, curación) que se garantice su calidad.

JAMÓN GRAN RESERVA RAZA DUROC + JAMONERO REGALO DE LA HOGUERA

Así que si estás buscando un jamón serrano diferente estás ante el elegido. Yo te recomendaría un duroc bien curado como nuestro jamón Gran Reserva raza Duroc de La Hoguera, que puedes encontrar en nuestra tienda online


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