Menuda delicia de plato, solo con ver la foto se nos hace la boca agua, la combinación de los higos con el jamón ibérico y el parmesano es realmente una delicia. Os dejamos con la receta ideal para sobrellevar mejor las altas temperaturas. Ensalada de rúcula, higos, parmesano y jamón serrano:
IINGREDIENTES:
- Rúcula
- Higos
- Queso parmesano en lascas
- Jamón serrano de Embutidos La Hoguera
- Aceite de albahaca (o AOVE y unas hojas de albahaca).
RECETA:
- Lavar la rúcula y escurrirla bien, pasar por la centrifugadora de vegetales para que no le quede nada de agua.
- Lavar muy bien los higos, a continuación secarlos y cortarlos a cuartos. En principio se ponen con piel, pero se pueden pelar si no os gusta la piel de esta fruta.
- Cortar el jamón serrano, que podrás encontrar loncheado en nuestra web, en tiras anchas y hacer lascas de queso parmesano con ayuda de un pelador de verduras.
- Presentar en los platos la rúcula de base, a continuación añadir los higos, las lascas de queso y el jamón serrano. Si se desea se puede añadir sal, pero en principio no es necesaria.
- Para terminar, aderezar con el aceite de albahaca o con aceite de oliva virgen extra, y añadir unas hojas de albahaca finamente picadas.
Una receta sana y deliciosa para sobrellevar mejor estos calores que llegan con el verano. Si quieres conocer más recetas como estas visita nuestro blog o síguenos en redes sociales para conocer nuestros productos y ofertas.