Ensalada de rúcula, higos, parmesano y jamón serrano

Menuda delicia de plato, solo con ver la foto se nos hace la boca agua, la combinación de los higos con el jamón ibérico y el parmesano es realmente una delicia. Os dejamos con la receta ideal para sobrellevar mejor las altas temperaturas. Ensalada de rúcula, higos, parmesano y jamón serrano:

IINGREDIENTES:

  • Rúcula
  • Higos
  • Queso parmesano en lascas
  • Jamón serrano de Embutidos La Hoguera
  • Aceite de albahaca (o AOVE y unas hojas de albahaca).

 

RECETA:

  1. Lavar la rúcula y escurrirla bien, pasar por la centrifugadora de vegetales para que no le quede nada de agua.
  2. Lavar muy bien los higos, a continuación secarlos y cortarlos a cuartos. En principio se ponen con piel, pero se pueden pelar si no os gusta la piel de esta fruta.
  3. Cortar el jamón serrano, que podrás encontrar loncheado en nuestra web, en tiras anchas y hacer lascas de queso parmesano con ayuda de un pelador de verduras.
  4. Presentar en los platos la rúcula de base, a continuación añadir los higos, las lascas de queso y el jamón serrano. Si se desea se puede añadir sal, pero en principio no es necesaria.
  5. Para terminar, aderezar con el aceite de albahaca o con aceite de oliva virgen extra, y añadir unas hojas de albahaca finamente picadas.

Una receta sana y deliciosa para sobrellevar mejor estos calores que llegan con el verano. Si quieres conocer más recetas como estas visita nuestro blog o síguenos en redes sociales para conocer nuestros productos y ofertas.

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