Crêpes de jamón, canónigos y rúcula

Hoy os proponemos una receta sana e ideal para un delicioso desayuno o cena. Crêpes de jamón con canónigos y rúcula.

INGREDIENTES:

  • 125 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 huevos.
  • 300 ml de leche.
  • 80 ml de nata con un 35% de materia grasa.
  • Mantequilla para engrasar la sartén.
  • Canónigos
  • Rúcula
  • Jamón serrano o ibérico de Embutidos La Hoguera.
RECETA:
  1. Ponemos la harina y la sal en un bol y mezclamos. Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo hasta integrar el primero antes de incorporar el segundo. Por último añadimos la leche poco a poco, y finalmente la nata.
  2. Deberá quedar una mezcla suave y sin grumos. Dejamos reposar tapada con un trapo en un lugar cálido.
  3. Engrasamos nuestra sartén o crepera y ponemos al fuego. Una vez caliente agregamos una medida de la masa, repartimos por el fondo de la sartén moviendo esta con un pequeño giro de muñeca. No pongas demasiada masa, el crêpe tiene que quedar muy finito.
  4. Cuando empiecen a salir burbujas de la masa le damos la vuelta con cuidado y dejamos que se dore por la otra cara.
  5. Sacamos y repetimos la operación con toda la masa. Engrasamos cada vez que sea necesario.
  6. Rellenamos con canónigos, rúcula y con jamón serrano de Embutidos La Hoguera. Puedes añadir un poco de aceite de oliva virgen extra si quieres.

Con estos crêpes sorprenderás hasta a los más pequeños de la casa. Comparte en nuestras redes sociales tus recetas con el hashtag #EmbutidosLaHoguera. Si deseas el mejor jamón serrano o ibérico para elaborar tus recetas visita nuestra tienda online y conoce nuestra amplia gama de jamones.

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