Flamenquines de Jamón

Desde Embutidos La Hoguera os traemos una receta tradicional conocida por muchos que seguro que gustará a hasta los más pequeños. Queremos animarte a elaborar estos flamenquines de jamón con queso, deliciosos para toda la familia.

Ingredientes (4 personas):

  • 8 ud. filetes de cerdo muy finos
  • 8 ud. lonchas de jamón duroc La Hoguera
  • 8 ud. lonchas de queso tipo sandwich
  • 100 gr harina
  • 2 ud. huevos
  • 250 gr pan rallado
  • 1/2 litro aceite de oliva

Elaboración

  1.  Hazte con unos filetes de cerdo finos y no muy grandes, para servir 2 por comensal.
  2. Cuanto más finos mejor, así que debes espalmarlos primero. Cúbrelos con dos láminas de papel film de cocina y aplica suaves golpes con ayuda de una espalmadera o un mazo de cocina. De este modo evitarás que se rompan.
  3. Ahora estíralos sobre una superficie plana y coloca en el centro una loncha de jamón serrano y otra de queso, cuanto más finas mejor.
  4. Enróllalos con cuidado apretando suavemente para evitar que se abran durante la fritura. No es necesario añadir sal. El jamón serrano aportará la justa.
  5. Una vez formados los flamenquines empánalos pasando por harina, huevo batido y pan rallado (En este orden). Aprieta ligeramente uno a uno para que queden bien cubiertos de pan.
  6. Para finalizar, calienta el aceite en una sartén o freidora a 170-180ºC y fríe de 4 a 5 minutos. Escurre sobre papel de cocina y deja reposar un par de minutos. Acompáñalos con ensalada, arroz pilaf, patatas fritas, salsa de tomate casera… lo que más te guste.

Ya tienes todo a tu disposición para elaborar estos deliciosos flamenquines, y si quieres que tengan un gusto espectacular no te olvides de visitar nuestra tienda online de embutidos donde encontrarás una amplia gama de productos de la mejor calidad.

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