Hoy os traemos una receta ideal para realizar aperitivos, se trata de una quiche de puerro y jamón. Esta tarta salada se puede realizar en distintos tamaños, su sabor suave y ese punto salado y crujiente hacen que sea perfecta para abrir el apetito.
Ingredientes:
- 200 g de puerros
- 4 lonchas de jamón serrano La Hoguera
- 1 pastilla de concentrado de carne
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 masa de pasta brisa
- 1 huevo
Preparación:
- Precaliente el horno a 200 ° C. Limpia los puerros y córtalos en rodajas; dóralos en una sartén con un poco de aceite y a continuación agrega agua y la pastilla de concentrado de carne para terminar de cocinarlos.
- Mientras tanto, corta la masa al tamaño deseado (un poco más grande que el molde que vas a utilizar para la cocción en el horno). En un bol, bate el huevo con nata y pimienta.
- Rellena la quiche con los puerros, la mezcla de nata y huevo y cubre con una loncha de jamón y una pizca de queso parmesano. Cierra bien los bordes y hornea a 200 °C durante 20 minutos. Sirve caliente.
Consejo: Antes de poner a hornear tu quiche asegúrate bien de dejar que sobresalga un par de dedos el borde de la masa. De este modo, cuando hayas vertido la mezcla y pongas encima la loncha de jamón, las podrás sellar mejor y evitar que se abra durante la cocción.
Atrévete a elaborar este riquísimo quiche de jamón, o si lo prefieres puedes innovar, en vez de utilizar jamón, probar con el resto de embutidos y productos de nuestra tienda online. Cuéntanos tus resultados y disfruta del sabor de antaño siempre en nuestras recetas de manos de Embutidos La Hoguera.