En la receta de hoy vamos a preparar una lentejas que como buenos sorianos no les puede faltar los torreznos de Soria. Combinaremos legumbres, verduras, torreznos y chorizo. Te explicamos cómo hacerlo para que consigas un resultado delicioso y saludable.
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 bote lentejas pardinas
- 250 gr panceta adobada de cerdo de La Hoguera
- 4 rodajas gordas de chorizo sarta de La Hoguera
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente ajo
- Pimentón (al gusto)
- Sal (al gusto)
- Agua caliente
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Troceamos la panceta y la ponemos a dorar en una cazuela junto con un chorrito de aceite, un diente de ajo y las 4 rodajas de chorizo durante 7-8 minutos.
- Partimos en trocitos pequeños el puerro, la zanahoria (previamente pelada) el pimiento rojo y verde.
- Retiramos la panceta dorada de la cazuela y quitamos el exceso de aceite que está ha soltado. A continuación sofreímos las verduras que hemos troceado.
- Tras unos minutos de sofreír las verduras (7-8) añadimos nuevamente la panceta junto con el pimentón. En este momento añadimos las lentejas y añadimos agua caliente (hasta que todos los ingredientes queden sumergidos).
- Dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Añadimos sal al gusto.
- Dejamos reposar unos minutos y ya tenemos un contundente plato soriano para vencer el frío.
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