Hoy os proponemos este delicioso plato, jamón serrano, crema de queso manchego, rúcula y pistacho. Una combinación de sabores deliciosa.
Ingredientes:
- 200 g de jamón de capa blanca loncheado fino
- 200 g de rúcula
- Brotes y germinados
– Para la crema de queso
- 450 g de queso manchego
- 400 ml de leche
- 400 ml de nata
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
– Para la vinagreta de pistachos
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 ml de vinagre de jerez
- 15 g de pistacho picado
Elaboración
- Cortar el jamón en lonchas finas.
- Elaborar una infusión de leche y nata con tomillo, añadir el queso y triturar hasta obtener una crema.
- Preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y pistacho pelado picado fino.
- Para terminar, envolver crema con el jamón, adornar con la rúcula y los brotes frescos y aliñar por encima con la vinagreta.
Una receta del cocinero Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión- Toledo) ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca, INTERPORC, en su libro Nuestra estrella de capa blanca.
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