Desde Embutidos La Hoguera os traemos una receta tradicional conocida por muchos que seguro que gustará a hasta los más pequeños. Queremos animarte a elaborar estos flamenquines de jamón con queso, deliciosos para toda la familia.
Ingredientes (4 personas):
- 8 ud. filetes de cerdo muy finos
- 8 ud. lonchas de jamón duroc La Hoguera
- 8 ud. lonchas de queso tipo sandwich
- 100 gr harina
- 2 ud. huevos
- 250 gr pan rallado
- 1/2 litro aceite de oliva
Elaboración
- Hazte con unos filetes de cerdo finos y no muy grandes, para servir 2 por comensal.
- Cuanto más finos mejor, así que debes espalmarlos primero. Cúbrelos con dos láminas de papel film de cocina y aplica suaves golpes con ayuda de una espalmadera o un mazo de cocina. De este modo evitarás que se rompan.
- Ahora estíralos sobre una superficie plana y coloca en el centro una loncha de jamón serrano y otra de queso, cuanto más finas mejor.
- Enróllalos con cuidado apretando suavemente para evitar que se abran durante la fritura. No es necesario añadir sal. El jamón serrano aportará la justa.
- Una vez formados los flamenquines empánalos pasando por harina, huevo batido y pan rallado (En este orden). Aprieta ligeramente uno a uno para que queden bien cubiertos de pan.
- Para finalizar, calienta el aceite en una sartén o freidora a 170-180ºC y fríe de 4 a 5 minutos. Escurre sobre papel de cocina y deja reposar un par de minutos. Acompáñalos con ensalada, arroz pilaf, patatas fritas, salsa de tomate casera… lo que más te guste.
Ya tienes todo a tu disposición para elaborar estos deliciosos flamenquines, y si quieres que tengan un gusto espectacular no te olvides de visitar nuestra tienda online de embutidos donde encontrarás una amplia gama de productos de la mejor calidad.