Hoy os traemos una receta nueva con la sorprender a tus comensales. El retrogusto de la crema de setas con el rastro de aromas que le deja el jamón, hacen que sea un aperitivo impactante.
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 lonchas de jamón de La Hoguera Raza Duroc
- 50 g de harina
- 500 g de leche
- Setas al gusto
- 1 diente de ajo
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Comenzamos cortando las setas en trocitos pequeños a nuestro gusto. Luego ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo y añadimos un ajo muy picadito. Cuando empiece a dorarse (a fuego lento para que no se queme) agregamos las setas.
- Cuando estén hechas, añadimos la harina y la removemos bien para que quede tostadita.
- A continuación, vertemos la leche y removemos hasta que vaya espesando y tomando textura de bechamel.
- En que haya alcanzado un espesor a nuestro gusto, sacamos la crema de setas a una bandeja plana para que se enfríe y sea más manejable.
- Una vez fría, nos ponemos a montar los canelones. Necesitamos lonchas de jamón largas y un poco gruesas, pero que sean lo más uniformes posible. Ponemos un poco de crema de setas en el extremo de loncha más cercano a nosotros y la enrollamos, repitiendo el proceso con todos los canelones.
- Ponemos abundante queso rallado para gratinar por encima y encendemos el gratinador del horno. Metemos la bandeja en la que habremos puesto los canelones y la tenemos el tiempo suficiente para que el queso se funda y se dore. La otra opción es no ponerle el queso y los hornearemos a 180 grados de temperatura con calor arriba y abajo hasta que se cocine el jamón (no será mucho tiempo, tendréis que ir vigilando).
Unos canelones de jamón con crema de setas que se van a convertir en una de las recetas más recurrentes de vuestro recetario. Si queréis sorprender a alguien, no lo penséis un segundo y brindadle la oportunidad de probarlos. Visita nuestra tienda online si quieres el mejor jamón loncheado para elaborar tus recetas favoritas.