JAMÓN SERRANO, CREMA DE QUESO MANCHEGO, RÚCULA Y PISTACHO

Hoy os proponemos este delicioso plato, jamón serrano, crema de queso manchego, rúcula y pistacho. Una combinación de sabores deliciosa.

Ingredientes:

  • 200 g de jamón de capa blanca loncheado fino
  • 200 g de rúcula
  • Brotes y germinados

– Para la crema de queso

  • 450 g de queso manchego
  • 400 ml de leche
  • 400 ml de nata
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo

– Para la vinagreta de pistachos

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de vinagre de jerez
  • 15 g de pistacho picado

Elaboración

  1. Cortar el jamón en lonchas finas.
  2. Elaborar una infusión de leche y nata con tomillo, añadir el queso y triturar hasta obtener una crema.
  3. Preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y pistacho pelado picado fino.
  4. Para terminar, envolver crema con el jamón, adornar con la rúcula y los brotes frescos y aliñar por encima con la vinagreta.

Una receta del cocinero Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión- Toledo) ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca, INTERPORC, en su libro Nuestra estrella de capa blanca.

Sorprende a los tuyos con esta deliciosa recete que no dejara indiferente a nadie. Consigue el mejor jamón serrano para elaborarla en nuestra tienda online de embutidos.

Carrito de compra