Bombones de jamón y pan con tomate

Hoy os traemos una nueva receta para elaborar otro delicioso aperitivo. Se trata de una nueva versión del ya conocido “pan tumaca” (tosta de jamón con tomate) pero esta vez presentado en forma de bombón. A continuación te enseñamos cómo preparar Bombones de jamón y pan con tomate.

Ingredientes (9 piezas):

  • 1 tomate mediano
  • 30 g de salsa de tomate
  • 50 g de pan de molde
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 lonchas de jamón de Embutidos La Hoguera
  • 2 hojas de gelatina (2 g. cada una)
  • Molde de silicona
  • Hojitas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

  1. En primer lugar, pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
  2. En una olla o sartén con aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
  3. Hidratamos las hojas de gelatina.
  4. Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con una pizca de sal.
  5. Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
  6. Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
  7. Rellenamos con la mezcla un molde de silicona de esos que utilizamos para hacer cubitos de hielo.
  8. Refrigeramos durante dos horas, mínimo.
  9. Desmoldamos los bombones, los envolvemos en ibérico, vertemos un pequeño chorrito de aceite de oliva en cada uno y servimos con una hojita de albahaca.

Consejo: si no quieres ponerle más gelatina te tendrás que ayudar de una cuchara para desmoldarlos. Podéis poner el molde en el congelador una media hora antes y os resultará mucho más fácil.

Bueno, cómo has visto no es nada difícil preparar este aperitivo que sorprenderá a todos nuestros comensales, un día más te animamos a elaborarlo y a comentar tus resultados. Visita nuestra tienda online de embutidos donde encontrarás los mejores ingredientes para elaborar todos tus platos.

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