Huevos al plato con chorizo y arroz

Hoy os traemos una receta para no complicarse la vida pero conseguir un resultado excepcional. Mira estos huevos al plato, con sofrito de tomate y cebolla, con su choricito y un bol de arroz. ¡Está para chuparse los dedos!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 huevos
  • 5 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g chorizo de Embutidos La Hoguera
  • 1 ramita perejil
  • 300 g arroz
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

  1. Lavar los tomates, practicarles dos cortes en forma de cruz en la base y escaldarlos en agua salada 2 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y picarlos. Pelar y picar las  cebollas y los ajos. Lavar y picar el perejil. Trocear el chorizo. Cocer el arroz en agua salada 17 minutos y escurrirlo.
  2. Rehogar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añadir el chorizo y los ajos, y sofreír 2 minutos más. Agregar el tomate, salpimentar y espolvorear con el perejil. Dejar cocer a fuego lento 15 minutos, removiendo de vez en cuando con cuchara de madera.
  3. Repartir el sofrito en 4 cazuelitas refractarias. Cascar un huevo en cada una y salpimentar las yemas. Cuajarlos, en el horno precalentado a 180º, durante 8 minutos, hasta que la clara se cuaje; la yema debe quedar líquida. Servirlos enseguida, con el arroz en un recipiente aparte.

Anímate a preparar esta sencilla receta con la que disfrutará toda la familia. Consigue el mejor sabor con nuestro chorizo, puedes encontrarlo en nuestra tienda online de embutidos La Hoguera y en sus establecimientos habituales. Cuéntanos tus resultados y recuerda, el sabor de antaño siempre con Embutidos La Hoguera.

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