, , ,

CHORIZO CULAR EXTRA – RAZA DUROC – MALDITO. PREMIO MEJOR CHORIZO 2019-2017

15.00 IVA incluido

con envío gratuito

PREMIO “MEJOR CHORIZO DEL MUNDO” 2019 Y 2017, COVALEDA.

 MATERIA PRIMA: Seleccionamos la mejor carne de cerdo RAZA DUROC llevando un minucioso seguimiento desde su origen hasta su venta. Esta materia prima posee un perfil nutricional envidiable con un alto contenido en vitaminas de tipo B (B12), de hierro y de zinc, aporta la mayor parte de aminoacidos esenciales como la arginina, la elastina y el colágeno y es rica en grasas monoinsaturadas, con altas cantidades de ácido oléico.

ELABORACIÓN: Controlamos la trazabilidad del producto en todas las fases (sacrificio, despiece y curación) garantizando su calidad. Todos nuestros productos son elaborados en nuestras instalaciones de Embutidos La Hoguera, S.A. ubicada en plena Sierra de Alcarama, en un entorno bioclimático envidiable, cuyo clima frio y seco, junto con un tiempo de curación adaptado para cada pieza, dan productos con un sabor y un aroma excepcional.

Producto elaborado con ingredientes 100% naturales (sin usar ni conservadores ni antioxidantes), este producto no contiene alérgenos, estando exento de gluten y de lactosa.

Disponibilidad: 914 disponibles

PREMIO “MEJOR CHORIZO DEL MUNDO” COVALEDA 2017.

La Hoguera ha querido recuperar el sabor de la historia con este chorizo, la máxima expresión de lo que consideramos la excelencia en este producto: “El Maldito”. Elaborado de la única manera que sabemos hacer las cosas, sin aditivos, ni conservadores, 100% natural. En Tierras Altas de Soria a 1070m de altitud, en plena Sierra de Alcarama, Embutidos La Hoguera, S.A. elabora sus productos, en un entorno bioclimático envidiable, cuyo clima frio y seco, junto con un tiempo de curación mínimo de 6 meses, dan a este producto un sabor y un aroma excepcional.

MALDITO “EL ÚLTIMO MANJAR DE LA MATANZA”

Como mandaba la tradición, de cada matanza salía un Maldito. Elaborado con las mejores piezas, un picado suficiente pero no excesivo, para poder saborear la excelencia. Utilizando para tan sagrado ritual la mejor de las tripas, y acompañado nada más de sal, ajo y pimentón seleccionado de La Vera.

Todo con un ingrediente fundamental: la paciencia. Tal era la paciencia que, dad la tradición local, se le denominaba también “Chorizo de San Juan” puesto que se elaboraba con la ilusión de que pudiera estar listo para dicha fiesta. Casi siempre sin éxito debido a sus más de 6 meses de curación necesarios para garantizar la calidad máxima.

Se trataba de un manjar ideal para ocasiones especiales. Un manjar que terminaba siendo el último de la matanza, ya que era al finalizar la cosecha cuando se consumía en la celebración.

Denominación de venta:

CHORIZO CULAR EXTRA RAZA DUROC

Ingredientes:

Carne de cerdo, pimentón, sal y ajo. Tripa natural de cerdo

calibre ancho.

Categoría

Extra

Peso neto aproximado (venta a granel):

600-700g

Tiempo de curación:

Mínimo 180 días

Nivel de merma:

Mínimo un 40%

Nº R.G.S.A.:

10.05156/SO

Consumo preferente:

181 días. La fecha de consumo preferentemente está situada en el envase.

Lote:

Nº de 3 dígitos correlativo en función al orden de embutición, situado en el envase.

Conservación:

Fresco y seco

Método de envasado:

Envasado al vacío.

Recomendaciones de uso:

Abrir producto 10 minutos antes de ser consumido.

DETALLES DEL PRODUCTO

VALORES NUTRICIONALES POR 100g DE PRODUCTO:

Valor energético

2011,9 KJ / 485,0 Kcal

Grasas

38,8 g

De las cuales grasas saturadas

15.2 g

Hidratos de carbono

1,5 g

De los cuales azúcares

0,5 g

Proteínas

32,4 g

Sal

4,0 g

ALÉRGENOS

TABLA DE ALÉRGENOS

 

NO

 

NO

Cereales y derivados susceptibles de contener gluten

 

X

Leche, productos lácteos y derivados (incluida lactosa)

 

X

Crustáceos y derivados

 

X

Apio y derivados

 

X

Huevos y derivados

 

X

Mostaza y derivados

 

X

Pescado y derivados

 

X

Sésamo y derivados

 

X

Cacahuetes y derivados

 

X

Lúpulo y derivados

 

X

Soja y derivados (lecitina y proteínas de soja)

 

X

Sulfitos y dióxido de azufre > 10mg/kg expresados en SO2

 

X

Frutos con cáscara y derivados

 

X

OGM

 

X

Carrito de compra