El jamón serrano, uno de los alimentos más típicos y tradicionales de la gastronomía de nuestro páis. Su sabor inconfundible y su textura jugosa hacen de este un auténtico manjar elaborado a partir de las patas traseras del cerdo, al tiempo que se trata de una fuente de nutrientes, especialmente de proteínas de alto valor biológico.
Propiedades Jamón serrano
Además de su sabor especial y singular, el jamón serrano es un producto nutritivo y rico en minerales. Destaca el alto valor en proteínas, necesarias para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, especialmente indispensables para los músculos y el cerebro.
También es rico en calcio, lo que ayuda a mantener sanos los huesos y prevenir problemas como la osteoporosis. Al mismo tiempo, su contenido en hierro previene la aparición de anemias.
Por otra parte, el jamón es una fuente de ácidos grasos, lo que ayuda a combatir el colesterol malo y protege el sistema cardiovascular.
Además, hay que tener en cuenta que se trata de un producto que no contiene hidratos de carbono, por tanto. No obstante, se debe consumir dentro de una dieta sana y equilibrada.
Compatible con dietas bajas en calorías
Por cada 100 gramos de jamón ibérico de bellota, el aporte calórico es de unas 250 kcal, por lo que un consumo moderado no perjudicará las dietas bajas en calorías. Si buscas regular tu peso y procuras reducir los carbohidratos simples, ten en cuenta que en el jamón serrano son prácticamente inexistentes, lo que lo convierte en un alimento muy útil en las dietas de adelgazamiento.
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