Alcachofas rellenas de jamón y champiñón

Alcachofas rellenas de jamón y champiñón

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Hoy en nuestro blog de embutidos La Hoguera os traemos una deliciosa receta de alcachofas rellenas de jamón y champiñón, que logran una brillante combinación de sabores en el paladar. A continuación te enseñamos cómo prepararlas.

Ingredientes (4 personas):

  • 8 alcachofas
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de jamón serrano
  • 0,2 L de caldo de verduras
  • 20 g de harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • ½ limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar las puntas y los tallos de las alcachofas. Eliminar las hojas exteriores, dejando sólo los corazones, y la pelusilla del interior. Lavarlas y frotarlas con el limón para que no se oxiden. Cocerlas durante 15 minutos en una cazuela con abundante agua salada. Retirarlas y escurrirlas. Precalentar el horno a 180º.
  2. Retirar la base terrosa de  los champiñones. Lavarlos, sin dejarlos en remojo, secarlos y trocearlos. Pelar el ajo y la cebolla; lavar el perejil. Picar finos los tres. Partir el jamón en daditos. Saltear los champiñones 2 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añadir la cebolla, el ajo y el jamón, remover y rehogar 2 minutos. Espolvorear con la harina y añadir el caldo.
  3. Mezclar todo bien y proseguir la cocción 5 minutos más. Retirar del fuego y condimentar con 1 pizca de sal, otra de pimienta y el perejil. Remover y dejar enfriar. Repartir esta preparación en el centro de las alcachofas y hornearlas 10 minutos. Servirlas enseguida. 

Con  esta deliciosa receta gourmet conseguirás que hasta los más pequeños se mueran de ganas de comer verduras. La combinación de estos ingredientes con el jamón  transformará nuestro plato en una auténtica delicatessen. Encuentra los mejores complementos para tus platos en nuestra tienda online y llena tu despensa con los mejores jamones, chorizos y embutidos, siempre de la mano de embutidos La Hoguera.


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