Potaje de alubias, chorizo y apio

Potaje de alubias, chorizo y apio

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Hoy os proponemos esta deliciosa receta tradicional para sobrellevar mejor la llegada del frio. Potaje de alubias, chorizo y apio.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 500 g de alubias variedad canela 
  • 200 g de chorizo sarta de Embutidos La Hoguera
  • 4 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramas de apio con sus hojas
  • 1 litro de caldo de ave
  • pimentón picante
  • perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

RECETA:

  1. Poner las alubias 10 horas en remojo en agua fría. Pelar y picar las chalotas. Pelar y picar los ajos. Retirar los hilos a las ramas de apio, lavarlas, cortarlas por la mitad y reservar las hojas para el final. Cortar el chorizo en rodajas de 1,5 cm. Calentar el aceite en una cazuela a fuego bajo. Añadir la chalota picada y pochar 5 minutos sin que coja color.
  2. Agregar el chorizo, subir un poco el fuego y cocinar 2 minutos más, hasta caramelizar ligeramente la chalota. Incorporar el ajo picado, las ramas de apio y el pimentón y cocinar 2 minutos. 
  3. Verter el caldo, llevar a ebullición e incorporar las alubias escurridas y las hojas de laurel y cocer alrededor de 1 hora y media, añadiendo un poco de agua de vez en cuando. Espolvorear con el perejil picado y mezclar. Cortar en juliana las hojas de apio reservadas.
  4. Repartir el potaje de alubias en seis platos hondos y decorar con la juliana de apio.

En estas fechas, el cuerpo pide a gritos estos guisos de cuchara contundentes, sabrosos y reconfortantes que nos permitirán sobrellevar mucho mejor la bajada de las temperaturas.  Anímate a elaborar este delicioso plato de cuchara, visita nuestra tienda online de embutidos y consigue el mejor chorizo sarta para elaborarla.


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