Flan de calabacín con crujiente de jamón

Flan de calabacín con crujiente de jamón

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Hoy os traemos una receta novedosa con la que sorprender. Se trata de un flan de calabacín con un delicioso crujiente de jamón serrano que crearán un contraste perfecto de texturas y sabores en nuestro paladar. A continuación te enseñamos a preparar este plato.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 60 g de queso manchego
  • 4 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 4 zanahorias
  • 4 lonchas de jamón La Hoguera
  • agua
  • aceite de oliva
  • curry
  • clavo
  • sal

Preparación:

  1. Coloca las lonchas de jamón entre dos papeles de horno e introdúcelos al horno, a 180ºC durante 10-15 minutos.
  2. Corta un calabacín en dados pequeños. Pica la cebolla y pon a pochar en una cazuela con el aceite. Añade el calabacín y cocina a fuego suave hasta que se ablande. Sazona y remueve el conjunto. Pon en un recipiente para batir el calabacín, la nata, los huevos y el queso (rallado) y tritúralos con la batidora eléctrica. Pon a punto de sal.
  3. Para la crema, corta las zanahorias en dados. Pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite, una pizca de sal y adereza con una pizca de curry y clavo. Cocina durante 15-20 minutos. Vierte el conjunto a un vaso batidor con un poco de agua y tritura. Añade un chorrito de aceite y pon a punto de sal. 
  4. Corta el otro calabacín en láminas con la mandolina y forra el molde. Vierte la mezcla e introduce en el horno, al baño maría, a una temperatura de 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar y desmolda. Sirve los flanes de calabacín acompañados con la crema de zanahorias y el jamón crujiente.

Ahora que ya conoces la elaboración, desde embutidos La Hoguera te animamos a que te atrevas con esta creación culinaria que logrará impresionar a tus comensales. Visita nuestra tienda online para conseguir unos ingredientes de la mejor calidad. 


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