ENSALADA FRÍA, LIMÓN SERRANO

ENSALADA FRÍA, LIMÓN SERRANO

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Hoy en nuestro blog de embutidos La Hoguera traemos una receta tradicional, el limón serrano. Se trata de una receta ultrarregional, que solo podemos encontrar en  las sierras de Francia y Béjar, en la provincia de Salamanca. Se define como una ensalada fría compuesta por limones, naranjas, embutidos, pescado en conserva y huevos. Sigue leyendo para descubrir cómo elaborar un delicioso plato con estos ingredientes y sorprender a tus comensales.

Ingredientes (para 4 personas):

 

  • 5 limones
  • 4 naranjas
  • 6 ó 7 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 800 g de jamón loncheado La Hoguera
  • 3 latas de pescado en escabeche (Atún, verdel o trucha) al gusto
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Chorizo La Hoguera

 

Preparación:

 

  1. En primer lugar, tenemos que cocer los huevos durante 15-20 minutos en agua hirviendo.
  2. Cortamos y pelamos los limones y naranjas en rodajas finas.
  3. Colocamos el limón y la naranja y añadimos los huevos cocidos (cortados en trocitos).
  4. Añadimos los ajos picados y el chorizo de La Hoguera troceado previamente.
  5. Añadimos el pescado en escabeche.
  6. Aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto.
  7. Por último añadiremos el jamón loncheado de La Hoguera y sólo nos queda disfrutar de este delicioso plato.

 

Te animamos a preparar esta deliciosa ensalada fría, un plato con mucha historia, pero a la vez novedoso para la mayoría de personas. Visita nuestra tienda online, donde podrás encontrar una amplia gama de embutidos naturales, como jamones y chorizos, ideales para llevar a cabo esta receta. 


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