Entrantes con jamón para esta nochevieja

Entrantes con jamón para esta nochevieja

Noticias 0 Comentarios

Ya se acerca la última noche del año y para todos es un momento especial para disfrutarlos con la familia y los amigos. Si te ha tocado para este día preparar la cena para tus comensales y deseas sorprenderlos, aquí te dejamos unas tapas con jamón elaboradas por los cocineros Javier y Sergio, los hermanos Torres. Referentes de la alta gastronomía española que conocen muy bien este producto y saben sacarle su máximo partido.

 

Chip de patatas con jamón ibérico y huevo

Ingredientes:

•Jamón ibérico •Patata agria •Huevo de codorniz

Preparación:

Pelaremos las patatas y cortaremos láminas que freiremos en aceite de oliva suave hasta que nos queden bien crujientes. Colocaremos encima de las chips de patatas las lonchas de jamón ibérico y encima el huevo de codorniz, que antes habremos pasado por la plancha.

Jamón ibérico con champiñon portobello

Ingredientes:

•Jamón ibérico •150gr. de espárragos trigueros •Aceite de oliva virgen extra •20gr. de chalota •Cebollino •100gr. de boletus

Preparación:

Picamos las chalotas y las pochamos con la ayuda de aceite de oliva virgen. Limpiaremos los boletus y espárragos trigueros y los cortaremos en daditos que incorporaremos a la chalota ya cocinada, salteándolo todo junto. Para hacer los paquetitos, cortaremos lonchas de jamón finamente y pondremos la anterior elaboración en medio, cerrándolo como si se tratase de un regalo, con la ayuda del cebollino.

 

Jamón ibérico con champiñón portobello

Ingredientes:

•Jamón Ibérico •Champiñones portobello •Escarola frisé •Micro hierbas

Preparación:

Vaciamos los champiñones con la ayuda de una cucharilla parisien y los marcaremos rápidamente en una plancha sin que pierdan el agua. Dentro colocaremos la escarola limpia y aliñada con algunas micro hierbas. Encima, pondremos tiras de jamón ibérico y algunas lonchas.

 

Jamón ibérico con uvas blancas

Pelaremos las uvas con la ayudade una puntilla y las enrollaremos en lonchas de jamón ibérico muy finas. Una vez realizadas, las ensartaremos en un pincho colocando tres en cada uno y... ¡listas para comer!

 

Disfrutad la última noche del año de estos sencillos y delicioso aperitivos. Visita nuestra tienda online si deseas conocer jamones y loncheados para estas navidades.

#NavidadesJuntosConLaHoguera


COMPARTE ESTO | SHARE THIS:


Escriba su comentario

*
**No publicado
*Escribe la URL con http://
*