¿Cómo cocinar los torreznos en la sartén?
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- La piel de la panceta curada debe estar bien seca, cuanto más seca mejor subirá la corteza al freír y más crujiente quedará. Por tanto, sacamos la panceta curada del envase de plástico o de la nevera 24 horas antes; la colgamos o ponemos en un sitio fresco y seco para que se oree bien.
- Se echa aceite en una sartén hasta cubrir el fondo (unos 2 mm) 3. Ponemos el fuego en posición “fuego lento” (vitro 0-6 en posición 2, gas en posición mínimo).
- Se corta la panceta en lonchas de 1,5 cms. aproximadamente y se colocan con la piel hacia abajo.
- Se dejan freír alrededor de 20 minutos observando cómo van apareciendo las “burbujas” características en toda la piel.
- Transcurridos los 20 minutos (o cuando veamos que la piel de los torreznos ya se ha convertido en la corteza cubierta de “burbujas”), ponemos un fuego vivo (5 en vitro) y tumbamos los torreznos para freírlos bien, unos 10 minutos por cada lado o a su gusto.
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